Skip to main content
|

Соглашение о строительстве курорта «Белая Дюна» в Калининграде подписано на ПМЭФ

Строительство курорта планируется завершить в 2033 году
фото: туризм.рф

На Петербургском международном экономическом форуме заключено соглашение о строительстве курорта «Белая Дюна» в Калининграде. Подписали его врио губернатора Калининградской области Алексей Беспрозванных, генеральный директор АО «Корпорация Туризм.РФ» Сергей Суханов, генеральный директор ООО «Специализированный застройщик «ГОЛЬФСТРИМ» Светлана Литвинова и заместитель председателя правления банка «Газпромбанк» Алексей Белоус.

По словам Беспрозванных, проект «Белая Дюна» – крупнейший в туристической отрасли региона как по объему инвестиций, так и по задуманному масштабу.

Курорт расположится в Зеленоградском муниципальном округе на берегу Балтийского моря. Здесь планируется строительство многофункциональных санаторно-курортных комплексов с променадами, маринами и аквапарком. Также предполагается создание кластера креативных индустрий и кинематографа для обеспечения полноценной инфраструктуры кинопроизводства.

Площадь будущего курорта составит 479 гектаров, количество номеров – 10 480. Будет создано 17,8 тысяч новых рабочих мест. Объем инвестиций оценивается в 400 миллиардов рублей, при этом 90% этих средств должны обеспечить частные инвесторы, как заявил заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко.

По оценке правительства Калининградской области, реализация проекта «Белая дюна» приведет к увеличению туристического потока в регионе на 1,1 миллиона человек ежегодно. Планируется завершить проектирование и создание необходимой инфраструктуры курорта к 2030 году, а строительство гостиничных и санаторно-курортных комплексов – к концу 2033 года.

Вы выращиваете что-нибудь на своем дачном участке?
Картошка, морковка, капуста и все остальное
39.4%
Цветы и газон
12.3%
Я на даче отдыхаю, а не работаю
7.1%
У меня нет дачи
41.3%