Skip to main content
|

Следствие собрало доказательства геноцида советского народа в Восточной Пруссии

Собранные доказательства стали основой для признания преступлений нацистов и их пособников

В ходе допросов свидетелей и потерпевших, следователи обнаружили новые доказательства бесчеловечного обращения с советскими гражданами в немецких концлагерях на территории Калининградской области. В период Второй мировой войны, когда Восточная Пруссия была частью нацистской Германии, около 50 концлагерей, включая один из крупнейших — «Шталаг-1А», угнетали советских военнопленных и мирных жителей, увезенных с оккупированных территорий СССР, пишет «Парламентская газета».

В результате поисковых мероприятий и следственных действий были обнаружены останки не менее 50 человек, у которых были сквозные огнестрельные повреждения. Кроме того, были найдены пять металлических жетонов с личностями погибших красноармейцев. Судебно-медицинские экспертизы подтвердили факты жестокого обращения с советскими военнопленными.

Собранные доказательства стали основой для признания преступлений нацистов и их пособников в границах современной Калининградской области в годы Великой Отечественной войны преступлениями против человечности и геноцидом советского народа. Эта новость стала значимым открытием, которое позволит сохранить память о жертвах нацистского режима и продолжить борьбу за справедливость.


Вы читаете книги?
Да
62.5%
Нет
37.5%