Skip to main content
|

СК во Владивостоке остановил стройку в Почтовом переулке

По версии следователей, вместо школы здесь собирались возвести элитный ЖК

Следственный комитет РФ приостановил работы на по строительству жилого комплекса в центре Владивостока. Ранее рабочие огородили забором земельный участок и заброшенное здание по адресу Почтовый переулок, 9а. Однако по оценке следствия, участок был приобретен в собственность через несколько фиктивных сделок.

Предполагается, что махинации происходили с 1990 по 2021 год. По версии следователей, подозреваемые якобы планировали построить частную школу на месте бывшего детского дома, а на самом деле собирались возвести жилой комплекс. В региональном управлении СК считают, что содействие им в этом оказывали чиновники, превысившие полномочия.

Помимо признаков мошенничества и превышения должностных полномочий следователи усматривают в действиях подозреваемых еще и легализацию доходов, полученных преступным путем, в крупном масштабе.

В настоящее время проводятся обыски у всех потенциально причастных лиц. В суд подано ходатайство об отчуждении земельного участка и запрете строительства на нем. Здание бывшего детского дома также не было снесено.

Вы были за границей за последний год?
Да
22.3%
Нет
77.7%