Skip to main content
|

Синоптики рассказали, грозит ли паводок Тюмени из-за реки Туры

Уровень воды продолжает расти

Подготовка к паводку в Тюменской области активно ведется. В Казанском районе ситуация стабилизируется, но волнение сохраняется. Особенно беспокоят местных жителей перспективы для реки Тура.

«Уровень воды продолжает расти, как предсказывали наши эксперты. На 22 апреля он достиг 340 сантиметров. Это на 3,5 метра ниже опасного уровня, но уже на 1,5 метра выше, чем в прошлом году. Опасное явление начинается при 850 сантиметрах», — сообщила Наталия Криворучко, начальник ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС».

Прогнозируется, что с 24 по 26 апреля уровень воды в реке Ишим у Абатского достигнет опасного уровня в 960 сантиметров. Ожидаются затопления домов, участков, мостов, земель и нарушения связи между населенными пунктами.

Специалисты продолжают тщательно контролировать ситуацию с ростом воды в реке Ишим. В то время как уровень в Ишиме стабилизируется, в Абатском наблюдается быстрое повышение уровня воды. Наталия Криворучко отметила, что 20 апреля уровень воды превысил критическую отметку «половодье» и продолжает расти.

Река Карасуль значительно разлилась, а уровень воды в реке Ишим продолжает повышаться в различных районах.

Вы выращиваете что-нибудь на своем дачном участке?
Картошка, морковка, капуста и все остальное
38.5%
Цветы и газон
13.5%
Я на даче отдыхаю, а не работаю
9.6%
У меня нет дачи
38.5%