Skip to main content
|

Самые частые психологические проблемы у бойцов СВО назвали в Новосибирске

На данный момент в регионе уже открыто 58 кабинетов

В Новосибирской области начала свою работу сеть кабинетов медико-психологического консультирования в соответствии с указом президента России Владимира Путина. Основной задачей этих центров является предоставление специализированной помощи участникам специальной военной операции и их семьям, сообщила замглавы областного минздрава Лада Шалыгина.

На данный момент в регионе уже открыто 58 кабинетов, включая 26 в районах Новосибирской области. Участники специальной военной операции часто сталкиваются с посттравматическим стрессовым расстройством, которое проявляется в виде тревоги, страха и чувства вины, особенно после потери сослуживцев. По статистике, около 90% военнослужащих сталкиваются с этой проблемой.

Основной задачей специалистов является восстановление психологического баланса у пострадавших и предотвращение осложнений и развития психологических заболеваний. Важную роль в оказании помощи играют волонтеры НП «Волонтер.Сиб», которые работают как очно, так и онлайн. Они предоставляют психологическую поддержку и помогают участникам СВО и их семьям справиться с посттравматическими стрессовыми расстройствами.


Вы читаете книги?
Да
57.14%
Нет
42.86%