Skip to main content
|

С улиц Владивостока вывезли более 130 тонн автомобильных покрышек

Штраф за неправильную утилизацию покрышек, тем временем, может достигать 250 тысяч рублей

Во Владивостоке с улиц города коммунальщики собрали более 138 тонн использованных автопокрышек. В городской администрации сообщили, что отходы были переданы для утилизации в специализированное учреждение.

Сотрудники МКУ «Зеленый Владивосток» сообщили о горах шин, которые автомобилисты складировали на Русской, Борисенко, Полярной, Нефтеветке, Гульбиновича. Несмотря на то, что за их выброс в неустановленном месте автовладельцам грозит административная ответственность.

Экологи, в свою очередь, напоминают: автомобильные шины вредны для экологии и относятся к 3-4-му классу опасности для окружающей среды. Считается, минимум три года вредные вещества от покрышки могут попадать в грунтовые воды и загрязнить почву в радиусе более 50 метров.

По закону за незаконное захоронение и сжигание покрышек предусмотрен штраф от 1 тыс. до 2 тыс. рублей для физических лиц, от 2 тыс. до 30 тыс. рублей для должностных лиц, от 2 тыс. до 50 тыс. рублей для индивидуальных предпринимателей и от 10 тыс. до 250 тыс. рублей для юридических лиц.

В администрации приморской столицы напомнили, что утилизировать покрышки следует только в специализированных компаниях. Их перечень можно найти по ссылке.

Утилизировать одну покрышку во Владивостоке в одном из порядка 40 пунктов приема обойдется порядка 60 рублей за одно легковое колесо и не более 320 рублей за колесо грузового транспортного средства.

Вы были за границей за последний год?
Да
22.6%
Нет
77.4%