Skip to main content
|

С 2025 года томские студенты смогут выбирать место стажировки по всей России

Томские университеты подключат к федеральной базе данных по стажировкам и практикам

В 2025 году томские студенты смогут выбирать место для прохождения стажировки по всей стране. После того как Томские университеты будут подключены к федеральной базе данных по стажировкам и практикам для студентов на портале «Работа России». Об этом сообщает РИА Томск со ссылкой на заместителя руководителя Роструда Яна Талбацкого.

Уже в этом году модуль, связанный с практиками и стажировками для студентов, запустится на портале в тестовом режиме. С 2025 года все практики для студентов будут регистрироваться через портал «Работа России»: туда будут перенесены приказы, соглашения, дневник практики, – рассказал Талбацкий.

Идея заключается в том, что работодатель сможет разместить предложение о практике на портале, и студент может на него откликнуться независимо от того, есть ли у вуза соглашение с этим работодателем или нет.

Талбацкий также отметил, что с 1 мая на портале появится раздел, посвященный целевому обучению, с информацией для тех, кто планирует поступать в вуз, и для тех, кто уже является студентом и хотел бы перейти на целевую форму обучения. Если кандидат будет соответствовать условиям работодателя, то трехстороннее соглашение с вузом также будет заключаться на портале «Работа России».


Вы читаете книги?
Да
57.14%
Нет
42.86%