Skip to main content
|

С 1 июля 2024 года в Челябинской области вырастет плата за газ

Стоимость кубометра вырастет с нынешних 8,57 до 9,53 рублей

С 1 июля будущего года жители Челябинской области столкнутся с увеличением расходов на использование природного газа в своих домах. Региональное министерство тарифного регулирования приняло постановление об изменении тарифов, которое затронет всех потребителей.

В настоящее время стоимость одного кубометра газа для плиты и водонагревателя составляет 8,57 рублей, но с лета следующего года эта цена увеличится до 9,53 рублей.

Жители, не имеющие газовых счетчиков, оплачивают газ по нормативу, зависящему от типа и размера жилого дома. Например, для квартиры с газовой плитой и горячей водой плата за газ рассчитывается по нормативу 12 кубометров на человека в месяц. Если сейчас сумма оплаты в таком случае составляет 102,84 рубля, то с учетом повышения тарифа придется платить 114,36 рублей.

Также установлен отдельный тариф для домов с газовым отоплением. В настоящее время за тысячу кубометров газа, расходуемых на обогрев дома и приготовление еды, необходимо заплатить 5777 рублей, но с 1 июля этот тариф вырастет до 6424 рублей.

Плата за отопление и выработку электричества с использованием общих котельных в многоквартирных домах также увеличится с 6437 рублей до 7159 рублей.

Вы выращиваете что-нибудь на своем дачном участке?
Картошка, морковка, капуста и все остальное
37%
Цветы и газон
12%
Я на даче отдыхаю, а не работаю
6.5%
У меня нет дачи
44.4%