Skip to main content
|

Росимущество продает золотодобывающую компанию, конфискованную у Сергея Сопчука

Начальная стоимость компании составляет 1,2 миллиарда рублей
фото: Законодательное Собрание Приморского края

Росимущество объявило о продаже ООО «Терней Золото», которое было конфисковано у бывшего депутата Госдумы от Приморья Сергея Сопчука в 2021 году.

В настоящее время компанией управляет Хачатур Гулян. Информации о руководстве им иными бизнес-структурами в распоряжении редакции Медиа Волна нет.

Начальная стоимость компании составляет 1,2 млрд рублей. Аукцион назначен на 29 декабря, а заявки принимаются до 22 декабря текущего года. Основной вид деятельности компании – геологоразведка и добыча драгоценных металлов.

Бывший депутат Государственной Думы РФ от Приморья и бизнесмен Сергей Сопчук лишился компании «Терней Золото» по иску Прокуратуры. В ведомстве посчитали, что Сопчук участвовал в управлении золотодобывающей компанией, долю в которой он якобы переписал на свою сестру Людмилу Стукову, а также базой отдыха «Маяк», на что не имел права, будучи депутатом ГД, и обвинили Сопчука в незаконном предпринимательстве.

По распоряжению Президента Владимира Путина база отдыха «Маяк» будет перепрофилирована во вторую очередь всероссийского детского центра «Океан». Ее планируется использовать для организации детского отдыха.

Тем временем, до сих пор продолжаются суды поводу передачи государству других активов Сергея Сопчука.

Вы были за границей за последний год?
Да
22%
Нет
78%