Skip to main content
|

Рестораторам Калининграда предложили разгрести снег перед входами в заведения

Глава городской администрации отметила, что собственники и арендаторы обязаны также чистить парковки у коммерческих объектов

Рестораны в Калининграде должны обеспечивать уборку тротуаров и входных групп от снега и льда. Об этом сообщила глава администрации города Елена Дятлова.

Отвечая на вопрос журналистов о нечищеных тротуарах на проспекте Мира по итогам оперативного совещания с главами комитетов правительства города, Дятлова отметила, что часть ответственности лежит на владельцах и арендаторах коммерческих объектов. Однако есть положительные примеры, например, территория около торгово-развлекательного центра «Европа» и супермаркетов «Виктория», где снег и наледь убраны.

Елена Дятлова также отметила, что в обязанность собственников и арендаторов коммерческих помещений входит очистка от снега автомобильных парковок у магазинов.

Если снег не убирается, то сотрудники комитета муниципального контроля мэрии обязаны принять меры и «понудить» собственника соблюдать закон, сказала сити-менеджер.


Вы читаете книги?
Да
57.14%
Нет
42.86%