Skip to main content
|

Ремонт улицы Чкалова в Калининграде обойдется в 40 миллионов рублей

Всего на содержание и ремонт улиц в областной столице в 2024 году потратят почти 800 миллионов рублей

На ремонт улицы Чкалова в Калининграде в 2024 году выделено 40 миллионов рублей. Соответствующий анонс аукциона на проведение работ опубликован на сайте регионального «Центра торгов». В планах ремонт участка улицы Чкалова от проспекта Мира до улицы Спортивной.

Ранее в марте состоялся аукцион на тротуара на улице Чкалова. Контракт на 7,2 миллиона рублей подписан с с ООО «Евротранс». Подрядчик обязуется привести в порядок тротуар с обеих сторон улицы на протяжении около 340 метров.

Кроме улицы Чкалова, власти также выделили средства на ремонт улиц Энгельса, Брамса, Гаражной и Гостиной. Общая сумма средств, выделенных на эти цели, составляет 56, 49, 36,7 и 20,9 миллионов рублей соответственно.

В 2024 году планируется удвоить выделение средств на текущий ремонт и содержание улиц города. Изначально из городского бюджета на эти цели планировалось потратит 375 миллионов рублей. Однако в марте было принято решение о выделении дополнительных 300 миллионов из городского и ещё 118 миллионов из областного бюджета. Таким образом, общая сумма средств, потраченных на ремонт 38 улиц в областной столице, составит порядка 800 миллионов рублей.

Вы выращиваете что-нибудь на своем дачном участке?
Картошка, морковка, капуста и все остальное
35.4%
Цветы и газон
12.3%
Я на даче отдыхаю, а не работаю
10.8%
У меня нет дачи
41.5%