Skip to main content
|

Рекламу «Ёбидоёби» в Приморском Артеме ФАС признала непристойной

Сообщается, что поводом для проверки стали многочисленные жалобы граждан

Приморское отделение ФАС России вынесло решение о нецелесообразности и оскорбительности рекламы сети доставки суши и роллов под названием «Ёбидоёби» в Артеме. Реклама была размещена возле остановки общественного транспорта.

Как сообщает пресс-служба ведомства, поводом для проверки послужили многочисленные жалобы граждан послужили поводом для начала расследования. Лицу, ответственному за размещение рекламы, было выдано предписание об устранении нарушения, а материалы переданы для возбуждения дела об административном правонарушении.

В 2022 году ФАС уже оштрафовала сеть суши на 150 тысяч рублей за аналогичную непристойную рекламу в Волгограде. Реклама была признана недопустимой и нарушающей закон из-за использования слов, являющихся производными от бранных.

В 2023 году арбитражный суд Красноярского края признал название сети по производству суши и роллов «Ёбидоёби» несоответствующим принципам гуманности и морали, и обязал компанию сменить название. В ответ компания подала апелляционную жалобу на решение суда, отметив, что приговор касается только фирменного наименования – названия юридического лица, а не названия сети доставки суши и роллов.


Вы читаете книги?
Да
62.5%
Нет
37.5%