Skip to main content
|

Рейсы из Калининграда в Анталью отменены турецкой авиакомпанией Tailwind Airlines

Перевозчик намерен регить бюрократические вопросы к середине мая
фото: tailwindfly.com

Турецкий авиаперевозчик Tailwind Airlines не смог получить разрешение на выполнение регулярных рейсов из Калининграда в турецкую Анталью. Об этом 30 апреля сообщила Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на уведомление, полученное от авиакомпании.

Первый рейс Tailwind Airlines из Калининграда в Анталью, запланированный на 28 апреля, был отменен. По данным АТОР, у перевозчика возникли сложности с получением разрешения на пролет над европейскими странами. Формальная причина – неправильно оформленные документы. Как сообщили в АТОР, компания планирует урегулировать бюрократические вопросы до середины мая.

Напомним, в конце марта аэропорт «Храброво» объявил о прямых рейсах из Калининграда в Стамбул и чартерных рейсах в Анталью. Однако позже турецкое издание сообщило о запрете на полеты через Европу, введенном Евросоюзом для авиакомпании Southwind Airlines. Некоторые туроператоры вынуждены были пересаживать туристов на рейсы других авиакомпаний.

В середине апреля Southwind Airlines подтвердила отмену рейсов из Калининграда в Анталью, несмотря на утверждения ЕС об отсутствии санкций в отношении этого турецкого авиаперевозчика.

Ранее сообщалось также о том, что сложности с вывозом туристов из Турции в конце апреля возникли у туроператора Anex. Ему удалось вывезти туристов единым спецрейсом Azur Air через Москву. При этом самолет провел в полете более семи часов. Часть мест также была предложена другим туроператорам. Решение по следующему такому рейсу, который запланирован на 3 мая, должно быть принято сегодня.

Вы выращиваете что-нибудь на своем дачном участке?
Картошка, морковка, капуста и все остальное
35.4%
Цветы и газон
12.3%
Я на даче отдыхаю, а не работаю
10.8%
У меня нет дачи
41.5%