Skip to main content
|

Работник ДЭУ Екатеринбурга назвал свою реальную зарплату

Цифра оказалась существенно меньше той, которую ранее озвучил вице-мэр Алексей Бубнов

Оклад у рабочих ДЭУ Екатеринбурга, которые, в том числе занимаются очисткой улиц Екатеринбурга от снега, составляет 21 187 рублей. Остальное — надбавки, которые начисляют за работу в ночные часы, вредные условия и стаж. Об этом на условиях анонимности рассказал изданию E1.ru сотрудник одного из екатеринбургских дорожно-эксплуатационных управлений, сопроводив свои слова скриншотами из приложения банка, подтверждающими его слова о размере заработной платы.

Цифры, озвученные работником, идут в разрез с информацией, озвученной накануне вице-мэром Алексеем Бубновым, который курирует уборку города от снега. На круглом столе 19 января он сказал, что дорожные рабочие, которые занимаются уборкой города, получают в среднем 45 тысяч рублей, а механизаторы и водители – от 50 до 70 тысяч.

В свою очередь, как рассказал собеседник E1, для получения зарплаты в 70 тысяч рублей необходимо работать без выходных целый месяц. Более того, из-за нехватки персонала рабочим приходится перерабатывать. Основную часть работы приходится выполнять ночью, так как в это время меньше трафика и можно быстрее вывозить снег. Кроме того, по его словам, не оказывают обещанного властями содействия дорожным рабочим сотрудники ГИБДД. В то время как очистить некоторые узкие улицы можно только при перекрытии движения.

Другая читательница издания, работающая дворником в Полевском, рассказала, что за шестидневную рабочую неделю с 7:00 до 15:00 она получает 26 тысяч рублей в месяц.


Вы читаете книги?
Да
62.5%
Нет
37.5%