Skip to main content
|

Прокуратура выявила нарушения при строительстве школ во Владивостоке

Речь идет о школах в Снеговой Пади, Вольно-Надеждинском и Дворце боевых искусств краевой столице
фото: t.me/prosecutor_pk

Прокуратура Приморья провела проверку нарушений в процессе строительства двух школ и Дворца боевых искусств. Информация о результатах проверки опубликована в телеграм-канале ведомства.

Сообщается, что объектами проверки стали школа на 1100 мест в районе Снеговая Падь во Владивостоке, школа на 1500 мест в селе Вольно-Надеждинском и Дворец боевых искусств в столице Приморского края. Прокуратура обнаружила нарушения при заключении концессионных соглашений с застройщиками объектов – компаниями ООО «Школа Будущего – 4», ООО «Школа будущего – Надеждинский» и ООО «ВЦБИ», все они входят в группу компаний ВАНК.

Концессионеры потратили всего от 1 до 10 тысяч рублей на инвестиции, в то время как бюджет на строительство составил 2,5, 3,6 и 11,6 миллиарда рублей соответственно. Также не были предоставлены банковские гарантии.

Проверка также выявила отсутствие проектно-сметной, рабочей документации и данных об инженерных изысканиях при заключении соглашений на строительство и эксплуатацию Дворца боевых искусств и школы в селе Вольно-Надеждинское. Прокуратура подала три иска в Арбитражный суд Приморья.

В прокуратуре отметили, что рабочих и техники нет ни на стройке в Снеговой Пади, ни в селе Вольно-Надеждинском.

Ранее Медиа Волна сообщало, что заключением концессионных соглашений с вышеупомянутыми компаниями заинтересовались в региональном УФАС.

Вы выращиваете что-нибудь на своем дачном участке?
Картошка, морковка, капуста и все остальное
37.1%
Цветы и газон
12.9%
Я на даче отдыхаю, а не работаю
7.3%
У меня нет дачи
42.7%