Skip to main content
|

Прокуратура обратилась в суд с иском к мэрии Калининграда из-за загрязнения ручья

Строительство очистных сооружений мэрия оценивает в миллиард рублей

Природоохранная прокуратура подала иск в Арбитражный суд к мэрии Калининграда о нарушении экологических норм в результате сбросов сточных вод в ручей Парковый. Об этом сообщил руководитель комитета городского хозяйства Вадим Борисов на заседании профильной комиссии городского совета 23 мая.

По его словам Борисова, для решения этой проблемы необходимо построить местные очистные сооружения. При этом чиновник добавил, что «расходы на них оцениваются примерно в миллиард рублей», сообщает портал Клопс.

Отмечается, что в настоящее время в Калининграде уже начато проектирование других местных очистных сооружений. На строительство 11 объектов потребуется около 350 млн рублей.

В 2023 году прокуратура Калининградской области заявила, что администрация города не предпринимает необходимых действий для обеспечения соответствия городской системы водоотведения стандартам очистки ливневых сетей. Природоохранный прокурор обратился в суд с требованием обязать МБУ «Гидротехник» получить разрешение на использование водного объекта.

Вы выращиваете что-нибудь на своем дачном участке?
Картошка, морковка, капуста и все остальное
39.4%
Цветы и газон
12.3%
Я на даче отдыхаю, а не работаю
7.1%
У меня нет дачи
41.3%