Skip to main content
|

Приставы в Калининградской области ищут должников по камерам видеонаблюдения

По результатам проверки судебные приставы арестовали 4 автомобиля

В Калининградской области с помощью системы видеонаблюдения «Безопасный город» судебные приставы проверили 25 автомобилей на наличие задолженности. В ходе совместного рейда ГИБДД и управления ФССП России, с помощью камер видеонаблюдения отслеживались маршруты передвижения должников. Сотрудники ГИБДД останавливали авто, а приставы проверяли водителей на наличие задолженности.

По результатам проверки приставы наложили арест на 4 автомобиля: Opel Agila, Opel Corsa, Ford Focus и Hino Ranger, чьи владельцы имеют задолженности. Три автомобиля были переданы на ответственное хранение должникам, сообщили в УФССП по Калининградской области.

Водитель Opel Corsa признал, что купил автомобиль без перерегистрации за 75 тысяч рублей, и столкнулся с кредитной задолженностью в 100 тысяч рублей, оставшейся от предыдущего владельца. Этому гражданину пришлось временно расстаться с автомобилем. Машина была изъята и отправлена на охраняемую стоянку.

Всем должникам предоставлено 10 дней на погашение долгов или обжалование решения. По истечении этого срока начнется процедура оценки имущества с целью последующей реализации.

Вы выращиваете что-нибудь на своем дачном участке?
Картошка, морковка, капуста и все остальное
38.2%
Цветы и газон
12.7%
Я на даче отдыхаю, а не работаю
9.1%
У меня нет дачи
40%