Skip to main content
|

Приморье будет поэтапно отказываться от пластиковой посуды и переходить на биоразлагаемую

В региональном минпромторге разработали план перехода на экологически чистые материалы

В Приморском крае разработали план перехода на использование экологически чистых материалов в производстве одноразовой посуды. В рамках массовых культурных и спортивных мероприятий больше не будет использоваться пластик. Следующим этапом станет сокращение использования пластика в больницах, детских садах и школах. Об этом заявила заместитель главы краевого министерства промышленности и торговли Елена Шандова на круглом столе РБК Приморье.

Шандова отметила, что для перехода на экологически чистые материалы необходимо внести изменения в санитарные нормы и правила. Этот процесс уже начат, и его завершение запланировано на 2024 год. Вторая задача заключается в увеличении доли продаж биоразлагаемой посуды в торговых сетях до 30%.

В Приморье уже существует альтернатива пластиковой посуде. Например, производится посуда из березового шпона, и по словам директора одного из предприятий, спрос на нее растет. Он подчеркнул, что для потребителей это не просто модный тренд, а забота о здоровье: они осознанно отказываются от пластиковой посуды.

Вы выращиваете что-нибудь на своем дачном участке?
Картошка, морковка, капуста и все остальное
35.4%
Цветы и газон
12.3%
Я на даче отдыхаю, а не работаю
10.8%
У меня нет дачи
41.5%