Skip to main content
|

Предварительная оценка ущерба от паводков в Якутии превысила 1,7 миллиарда рублей

Режим ЧР регионально уровня из-за паводков был введен в Якутии 20 мая

Предварительная оценка ущерба от паводков в Якутии превысила 1,7 миллиарда рублей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Как сообщили 28 мая на заседании штаба по проведению аварийно-восстановительных работ под председательством первого вице-премьера Дмитрия Садовникова, пострадали 25 населенных пунктов в Намском, Олекминском и Нюрбинском районах. Были подтоплены 857 жилых домов, пострадавшими признаны почти 3500 человек.

Тем временем, по данным на утро 28 мая число заявлений на получение государственной помощи от пострадавших от наводнения на портале Госуслуги превысило 5000. Поддержку также получают 34 предпринимателя, чей бизнес понес потери.

Наибольший урон нанесет отрасли транспорта и дорожного строительства – более 600 миллионов рублей. В энергетике и ЖКХ потери составили свыше 100 миллионов рублей, в строительной отрасли – более 500 миллионов, в сельском хозяйстве – 144 миллиона, в образовании – свыше 100 миллионов, в промышленности – 7,5 миллиона.

Восстановительные работы в республике продолжаются. В Олекминском районе, по предварительным данным, полностью утраченными признаны 11 многоквартирных жилых домов и четыре частных. Также в связи с разрушением автомобильного моста между поселком Нижний Куранах и деревней Хатыстыр в Алданском районе, власти Якутии обещают организовать временную понтонную переправу.

Напомним, режим ЧС регионального уровня был введен в Якутии с 20 мая. Глава республики Айсен Николаев подчеркнул, что ситуация в населенных пунктах постепенно улучшается, и продолжается оказание гражданам материальной и финансовой помощи.

Вы выращиваете что-нибудь на своем дачном участке?
Картошка, морковка, капуста и все остальное
39.2%
Цветы и газон
12.4%
Я на даче отдыхаю, а не работаю
7.2%
У меня нет дачи
41.2%