Skip to main content
|

После ПМЭФ может значительно вырасти число туристов в Калининградскую область

Министр туризма региона Ермак на ПМЭФ «летал как шмель»

Количество туристов в Калининградской области может значительно увеличится благодаря участникам Петербургского международного экономического форума. Как рассказал министр культуры и туризма региона Андрей Ермак, на ПМЭФ он отметил «великолепный отклик аудитории, которая начала резервировать билеты на самолет еще во время круглого стола 7 июня».

Ермак написал у себя в соцсетях, что на ПМЭФ «летал как шмель» активно выступая на различных площадках с информацией о туристическом потенциале региона.

По словам министра, особенный интерес среди слушателей вызвали его рассказы о Железнодорожном и разрабатываемой там концепции города-театра, экскурсии по руинам памятников в рамках проекта «Готическое кольцо», а также будущий «город-музей» Советск.

Туристов также привлекли водные экскурсии. Ермак обещал поддержать идеи бизнеса и продавать билеты на водные поездки онлайн через платформу GoKaliningrad. Кроме того, по его словам, это позволит отобрать тех предпринимателей, кто предоставляет действительно качественные услуги, поднять качество экскурсий и, возможно, уменьшить количество зазывал на набережной Рыбной деревни и у Медового моста.

Вы выращиваете что-нибудь на своем дачном участке?
Картошка, морковка, капуста и все остальное
39.2%
Цветы и газон
12.4%
Я на даче отдыхаю, а не работаю
7.2%
У меня нет дачи
41.2%