Skip to main content
|

По какому маршруту сейчас летают самолеты из Москвы в Стамбул

Даже с учетом всевозможных ограничений на перелеты, невозможность оформить документы и другие сложности, минувший год был удачным для туриндустрии, – […]
flightradar24.com

Даже с учетом всевозможных ограничений на перелеты, невозможность оформить документы и другие сложности, минувший год был удачным для туриндустрии, – рассказал в интервью youtube-каналу «Редакция»* вице-президент Российского союза туриндустрии Дмитрий Горин. Из 22 миллионов, выезжавших за границу в 2022-м, 5 миллионов 200 тысяч человек съездили именно в Турцию.

На сегодняшний день вылеты в Стамбул из Москвы осуществляются ежедневно. Их выполняют самолеты Аэрофлота, Победы, S7, Azimut и других авиакомпаний. Траектория их полета мало отличается друг от друга. Время в пути на прямых рейсах – 5 и более часов (до февраля 2022 года время полета составляло порядка 3-х часов).

Показываем, как с учетом текущей международной обстановки следуют самолеты по маршруту Москва – Стамбул на карте.

Из Москвы самолет направляется на юго-восток. Пролетает над Рязанской, Тамбовской и Пензенской областями. Здесь сворачивает южнее и, пересекая воздушное пространство Саратовской области в западной части региона, движется в сторону Волгограда, затем Астрахани.

Совершив манёвр над Каспийским морем, самолет движется вдоль южной границы России над Дагестаном, Чечней, Ингушетией, Кабардино-Балкарией и Карачево-Черкессией. В воздушное пространство Грузии самолет на заходит. Но, возможно, ситуация изменится с учетом последних новостей о возобновлении авиасообщения с Грузией.

В небе над Сочи самолет вновь сворачивает в южном направлении и движется в сторону турецкого побережья над Черным морем.

Представленный на фото рейс компании Azimut двигался практически по прямой в сторону Стамбула. Другие рейсы этой и других авиакомпаний порой после Сочи берут южнее и входят в воздушное пространство Турции в районе Трабзона и после поворачивает на запад, и вдоль побережья Черного моря летят в сторону Стамбула.

Ранее мы писали о том, как сейчас летают самолеты из России в Египет.

* владелец канала Алексей Пивоваров внесен Минюстом РФ в Список физических лиц, выполняющих функции иностранного агента

Вы выращиваете что-нибудь на своем дачном участке?
Картошка, морковка, капуста и все остальное
36.7%
Цветы и газон
12.2%
Я на даче отдыхаю, а не работаю
10.2%
У меня нет дачи
40.8%