Skip to main content
|

По числу заявлений на «Дальневосточный гектар» Якутия заняла третье место в России

В республике подано 31 914 заявлений на участие в программе

На конец 2023 года Якутия занимает третье место в стране по количеству поданных заявлений на получение земельных участков в рамках федеральной программы «Дальневосточный гектар». Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона со ссылкой на Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики.

В Якутии было подано 31 914 заявлений на участие в программе. Это третий результат после Приморского края (84 399 заявлений) и Сахалинской области (37 601 заявлений). 14 369 участков в республике уже предоставлены заявителям. Это также третий показатель в стране.

В 2023 году на участие в «Дальневосточном гектаре» в Якутии поступило 2 486 новых заявок, на 449 больше, чем в 2022 году. В целом спрос на участки по программе на Дальнем Востоке по итогам 2023 года вырос на 8%.

Напомним, программа «Дальневосточный гектар» предоставляет гражданам России возможность бесплатно получить земельный участок площадью в 1 гектар на территории 18 российских регионов, включая Якутию, Карелию, Бурятию, ЯНАО, Приморский, Камчатский Забайкальский, Хабаровский, Красноярский края, Сахалинскую, Магаданскую, Мурманскую, Архангельскую, Еврейскую автономную и Амурскую области для различных видов использования, таких как индивидуальное жилищное строительство, фермерское хозяйство, туризм и другие цели.


Вы читаете книги?
Да
53.85%
Нет
46.15%