Skip to main content
|

Первый семейный МФЦ открылся в Якутии

В 2024 году в республике откроется еще два таких центра

В якутском селе Чурапча 30 января открылся первый семейный многофункциональный центр (МФЦ). Еще два таких МФЦ будут открыты в 2024 году в селе Намцы и в Якутске. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики. Семейный МФЦ в селе Намцы будет открыт в феврале, в Якутске – ко Дню защиты детей (1 июня).

Глава Якутии Айсен Николаев на открытии семейного МФЦ отметил, что семья – это опора развития любого государства. Николаев напомнил, что 2024-й год объявлен президентом Владимиром Путиным Годом семьи в РФ, а в Якутии сам Николаев объявил 2024-й Годом детства.

В рамках этих мероприятий 30 января был открыт не только семейный МФЦ в Чурапче, но и новая школа в селе Мындагай. Здание школы построили в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Ранее школа располагалась в деревянном здании 1970 года постройки, которое было признано аварийным.

Айсен Николаев также вручил коллективу первого семейного МФЦ в Якутии сертификат на приобретение автомобиля.

В 2023 году Якутия по итогам конкурсного отбора вошла в пилотный проект министерства труда и социальной защиты России по открытию семейных МФЦ, работающих по принципу «одного окна». Специалисты будут работать здесь с пожилыми, с детьми с ограниченными возможностями здоровья, семьями, находящимися в кризисной ситуации, молодыми семьями, семьями участников СВО и другими. В одном месте можно будет получить консультации юриста, психолога, социального педагога, социального работника, медика и специалиста опеки.


Вы читаете книги?
Да
60%
Нет
40%