Переименование Ростова в Ростов Великий обсудят в Государственной Думе | Медиа Волна
Skip to main content
|

Переименование Ростова в Ростов Великий обсудят в Государственной Думе

Эта работа началась более года назад
фото: rostov-gorod.ru

Проект федерального закона о переименовании города Ростова в Ростов Великий в Ярославской области направлен для рассмотрения в правительство Российской Федерации и Государственную Думу. Это решение было принято на местном уровне и поддержано депутатами Ярославской областной Думы.

Начало этой работы было положено более года назад. председатель комитета по законодательству, вопросам госвласти и местного самоуправления Илья Осипов отметил, что была проведена необходимая экспертиза, была получена поддержка губернатора, Росреестра и Общественной палаты Ярославской области..

Переименование позволит вернуть историческое имя города. По итогам общественного опроса за это решение высказались 58% жителей старше 14 лет.

Ранее стало известно, что затраты на переименование Ростова составят 1,7 миллиона рублей. Эти средства будут направлены на создание новых печатей, вывесок и бланков для Ростовской центральной районной больницы (1 миллион рублей), а также на нужды администрации (350 тысяч рублей) и государственного архива Ярославской области (160 тысяч рублей). Переименование города не потребует замены паспортов.

Какой у вас горизонт планирования?
Планирую «вдолгую» на 5-10 лет вперед
10.3%
Планирую на год вперед
15.5%
Планирую на месяц вперед
8.6%
Планирую на неделю вперед. А дальше будь что будет
12.1%
Могу построить планы только на завтра
12.1%
Живу сегодняшним днем, какие сейчас могут быть планы
41.4%