Skip to main content
|

Пассажиры калининградских поездов не смогут воспользоваться литовскими станциями

Под ограничения в итоге попадут не только россияне, но и граждане других стран, в т.ч. самой Литвы
фото: Freepik

Литва приняла решение о запрете высадки и посадки пассажиров поездов, следующих в Калининград и из него, на литовских железнодорожных станциях. В РЖД ранее сообщили, что запрет посадки и высадки пассажиров на станциях Кяна и Кабартай не повлияет на условия транзита.

В РЖД подчеркнули, что решение Литвы не повлияет на процедуру транзита. Российские поезда с марта 2020 года не делают остановок для высадки и посадки в Кяне, Кибартае и Вильнюсе, существуют только технические остановки для проверки документов пассажиров.

Кяна – небольшая деревня рядом с белорусской границей. Кибартай расположен недалеко от границы с Калининградской областью. Раньше пассажиры с европейскими паспортами, визами и видами на жительство могли выходить на этих станциях.

Однако, в МИД России заявил, что запрет Литвы создает проблемы не только для россиян и белорусов, но и для граждан других стран, в т.ч. самой Литвы. Возможность высадки и посадки на указанных станциях использовали граждане Израиля, Италии, США и других государств.

Вы были за границей за последний год?
Да
23.4%
Нет
76.6%