Skip to main content
|

Паром между Владивостоком и южнокорейским Сокчхо приостановил работу

Корейские СМИ пишут о финансовых проблемах компании-перевозчика

Паромное сообщение между Владивостоком и портом Сокчхо в Южной Корее приостановлено. Южнокорейские СМИ пишут о финансовых затруднениях, возникших у перевозчика.

По данным местного телеканала G1, судно Oriental Pearl VI так и не покинуло ремонтный док после сезонного ремонта, а руководство компании-перевозчика JS Shipping задолжало зарплату экипажу парома за два месяца.

G1 также сообщает, что планы оператора судна по привлечению новых инвесторов до конца марта и вливанию средств в проект так и не осуществились, что делает туманными перспективы возобновления перевозок.

Местные власти сообщили о готовности помочь JS Shipping в решении финансовых трудностей, хотя компания пока не обратилась за поддержкой. Тем временем, на сайте «Пассажирского портала» говорится о планах возобновления рейсов с 22 апреля.

Паром Oriental Pearl VI, который перевез первых первых пассажиров из Владивостока в Сокчхо 10 декабря прошлого года, сначала осуществлял по 2 рейса в неделю, но вскоре из-за операционного дефицита перевозчик объявил о сокращении. В Южную Корею также курсирует паром Eastern Dream по маршруту Владивосток – Тонхэ.

Вы были за границей за последний год?
Да
25%
Нет
75%