Отказаться от равноправия отцов и матерей предложил ярославский депутат Бараташвили | Медиа Волна
Skip to main content
|

Отказаться от равноправия отцов и матерей предложил ярославский депутат Бараташвили

По мнению депутата, равноправие ослабляет отцовское начало

Депутат Ярославской областной думы Теймураз Бараташвили предложил отказаться от равных прав для отцов и матерей в семьях. Свои предложения он изложил в презентации проекта «Школа радости», представленной в администрации Ярославля.

Бараташвили утверждает, что мужчины являются носителями «врожденной морали и альтруизма, которые были выработаны коллективным опытом защиты племени и охоты». Он уверен, что равноправие в семейной жизни ослабляет отцовское начало, что подтверждается, по мнению парламентария, случаями равнодушия отцов к детям и ухода из семьи.

Бараташвили считает необходимым законодательно закрепить за мужчиной статус Главы семьи и возложить на него ответственность за будущее своего дома и детей «вне зависимости от его волеизъявления», говорится в презентации.

Кроме того, депутат предложил ввести дифференцированную оплату труда для матерей и отцов. По его точке зрения, женщины с двумя и более детьми должны работать не более четырех часов в день, при этом получая полноценную заработную плату.

Какой у вас горизонт планирования?
Планирую «вдолгую» на 5-10 лет вперед
10.9%
Планирую на год вперед
16.4%
Планирую на месяц вперед
9.1%
Планирую на неделю вперед. А дальше будь что будет
10.9%
Могу построить планы только на завтра
12.7%
Живу сегодняшним днем, какие сейчас могут быть планы
40%