Skip to main content
|

Новосибирцы пожаловались Путину на планы по создания мусорного полигона

Они записали видео

Примерно 150 жителей Новосибирской области обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой рассмотреть ситуацию вокруг создания мусорного полигона под Новосибирском. В субботу, 9 декабря, они сняли видеообращение для предстоящей «прямой линии» с президентом, запланированной на 14 декабря.

Строительство полигона «Правобережный» предполагается в непосредственной близости от сёл Плотниково, Жеребцово, Гусиный Брод и садоводческих товариществ. Обратившиеся жители утверждают, что местные власти не учитывают мнение жителей и их конституционное право на благоприятную окружающую среду. В своем обращении они подчеркнули, что строительство полигона представляет угрозу жизненно важным, стратегическим объектам бытового обеспечения населения. Эксперты СО РАН ещё два года назад признали, что территория, выбранная для строительства полигона, не пригодна для этих целей, пишут местные СМИ.

Жители обращаются к главе государства с просьбой разобраться в ситуации и установить, кто принял «вредоносное решение, способное привести к масштабной катастрофе для всей Новосибирской области», по данным atas.info. Указанное видео будет направлено президенту России, а также опубликовано в социальных сетях в надежде привлечь внимание к данной проблеме.


Вы читаете книги?
Да
62.5%
Нет
37.5%