Skip to main content
|

На уличных выставках в Нью-Йорке представили картины омского художника Карякина

Он проживает в США уже 6 лет

Произведения 34-летнего художника из Омска Федора Карякина были представлены на уличной выставке в Нью-Йорке. В октябре этого года он участвовал в пятой подобной выставке.

По его словам, для этой экспозиции, помимо уже созданных этюдов, он специально создал работу ‘Утреннее солнце. В настоящее время художник проживает в Нью-Йорке, однако на его родине не забывают о талантливом земляке. Его этюд «Снежные крыши» хранится в музее «Искусство Омска». Еще одна его работа представлена в Тарском музее.

Федор вырос в семье художников, скульпторов и писателей. С шести лет он посещал художественную школу, а через 10 лет устроил свою первую персональную выставку. По данным портала НГС55, за время обучения в ОмГПУ он успел побывать в Марокко, принять участие в фестивале «Молодая российская культура в Италии» в Венеции и участвовать в пленэре «X Молодежного фестиваля искусств России и Франции» в Каннах.

После Омска Карякин переехал в Москву, а затем в Нью-Йорк, где и проживает уже шесть лет, творя и регулярно участвуя в выставках.

Вы выращиваете что-нибудь на своем дачном участке?
Картошка, морковка, капуста и все остальное
37.1%
Цветы и газон
12.9%
Я на даче отдыхаю, а не работаю
7.3%
У меня нет дачи
42.7%