Skip to main content
|

НА ПМЭФ подписано соглашение о строительстве нового района на Ялтинской в Калининграде

Проект будет реализован поэтапно в течение 15 лет

Новый жилой район с набережной, парками и другой социальной инфраструктурой планируется построить в Калининграде на улице Ялтинской. Соглашение об освоении инвестором территории бывшего золоотвала «Дариты» было заключено 6 июня на ПМЭФ в Санкт-Петербурге.

Документ подписали временно исполняющий обязанности губернатора Алексей Беспрозванных и исполнительный директор компании «Среда» Ольга Стороженко. По информации пресс-службы областного правительства, инвестор готов осуществить рекультивацию без привлечения средств из бюджета. После очистки территории планируется создать новый район с парками, пристанью, инфраструктурой для водных видов спорта, а также детскими учебными заведениями и садами.

Предполагается, что проект будет реализован поэтапно в течение 15 лет с общими вложениями в размере 30 миллиардов рублей, с использованием мер государственной поддержки.

Следует отметить, что учредитель АО «Среда» Александр Ярошенко также является руководителем компании «АвангардИнвестПроект». Она построила в Калининграде «Цветной бульвар» на улице Артиллерийской и возводит комплекс «Русская Европа» на улице Молодой Гвардии.

Вы выращиваете что-нибудь на своем дачном участке?
Картошка, морковка, капуста и все остальное
39.4%
Цветы и газон
12.3%
Я на даче отдыхаю, а не работаю
7.1%
У меня нет дачи
41.3%