Skip to main content
|

На острове Русский заасфальтировали первый участок дороги к ЖСК «Остров»

Завершить работы планируют в следующем году
фото: администрация Владивостока

На острове Русский дорожные рабочие заасфальтировали первые 700 метров дороги к жилищно-строительному кооперативу «Остров». Как сообщает администрация Владивостока, в следующем сезоне подрядчику предстоит уложить асфальт ещё на 1,9 км дороги и завершить работы.

Директор подрядной организации АО «СпецСу» Иван Зайченко отметил, что исходя из уточненных гидрологических данных, пришлось внести изменения в части водопропускных сооружений. «Мы уже установили две трубы, сейчас решаем вопрос с третьей, но все запланированные работы будут выполнены в срок», – уточнил руководитель компании-подрядчика.

В зимний период дорожники не собираются прекращать работу — они планируют продолжить проектирование участков, получить заключение госэкспертизы и провести земляные работы. А с наступлением весны рабочие приступят к асфальтированию других участков дорог. Глава Владивостока Константин Шестаков отметил, что администрация города контролирует ход работ.

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко вместе с пайщиками ЖСК «Остров» утвердил план по подключению домов к инженерным сетям и ремонту дорог. По инициативе главы региона и при поддержке полпреда в ДФО Юрия Трутнева мэрия поэтапно приводит дороги на острове в нормативное состояние. Недавно строители завершили асфальтирование в районе посёлков Кэт и Экипажный, где появилось 2,3 км новых асфальтированных дорог.

Вы выращиваете что-нибудь на своем дачном участке?
Картошка, морковка, капуста и все остальное
38.5%
Цветы и газон
13.5%
Я на даче отдыхаю, а не работаю
9.6%
У меня нет дачи
38.5%