Skip to main content
|

На дорогах в Красноярске установили новые камеры и детекторы транспорта

На городских дорогах было установлено еще 277 детекторов

Администрация Красноярска заявила, что на городских дорогах было установлено еще 277 детекторов транспорта. Они — часть интеллектуальной транспортной системы, которую начали внедрять в Красноярске с 2020 года для более эффективного управления дорожным движением. Эта система в полной комплектации будет обеспечивать максимальную проходимость дорог, контролировать пассажирские и грузовые перевозки.

Этот процесс разделен на пять этапов. Датчики фиксируют и передают данные о количестве проезжающих машин, задержках и длительности пробок на серверы системы. Система анализирует эту информацию и может самостоятельно регулировать светофоры для облегчения дорожной ситуации. В этом году интеллектуальную систему дополнили 277 детекторами транспорта на 49 регулируемых перекрестках, включая перекрестки на улицах: 40 лет Победы, Водопьянова, Юности, Академика Вавилова, Грунтовая, Щорса, Молодежный проспект и др.

Также интеллектуальную систему дополнили 84 контроллерами, которые встроены в светофоры и позволяют дистанционно изменять их режимы работы. В этом году на улицах начали работать 17 дополнительных видеокамер наблюдения, двадцать табло для пешеходных переходов и два информационных табло для водителей на въездах в город со стороны улицы Свердловская и улицы Глинки. Кроме того, проводится проверка и настройка программного комплекса, который обеспечит приоритет проезда трамваев.

Вы были за границей за последний год?
Да
22.3%
Нет
77.7%