Минниханов назвал открытие новой трассы М-12 эпохальным событием для России | Медиа Волна
Skip to main content
|

Минниханов назвал открытие новой трассы М-12 эпохальным событием для России

Дорога соединит пять крупных центров

Глава Республики Татарстан Рустам Минниханов объявил о значимом событии для региона и всей России — запуске новой трассы М12. Он выразил благодарность Президенту России и Правительству за принятие решения о реализации этого проекта в непростое время и выделение средств.


Трасса М12 соединит пять крупных центров: Московскую, Нижегородскую, Владимирскую области, Чувашию и Татарстан, а также даст выход на сеть скоростных трасс европейской части страны: М1, М3, М7, М11. Протяженность дороги по территории Татарстана составляет 142 километра (7-й и 8-й этапы).

В рамках проекта построен долгожданный мост через Волгу в 3,3 км, а также строятся обходы Нижнекамска и Челнов, и мост через Каму в рамках трассы М7. Трасса будет иметь первую категорию, что позволит значительно повысить безопасность и комфорт движения. Кроме того, будет построен единый узел, соединяющий трассы М5, М7 и М12 — это платная дорога Алексеевское — Альметьевск трассы Шали — Бавлы. Это значительно повысит доступность юго-востока республики.
Рустам Минниханов подчеркнул, что реализация данного проекта будет иметь положительный эффект для всех — от туриста до коммерсанта.

Какой у вас горизонт планирования?
Планирую «вдолгую» на 5-10 лет вперед
10.7%
Планирую на год вперед
16.1%
Планирую на месяц вперед
8.9%
Планирую на неделю вперед. А дальше будь что будет
12.5%
Могу построить планы только на завтра
12.5%
Живу сегодняшним днем, какие сейчас могут быть планы
39.3%