Skip to main content
|

Мэрия Омска нашла в бюджете 30 млн рублей на покупку новых кроссоверов

В 2013 году мэрия уже обновляла свой служебный автопарк

Мэрия Омска планирует приобрести 14 новых кроссоверов российского производства за 30 миллионов рублей из городского бюджета, сообщает портал NGS55.ru. Отмечается, что один из автомобилей должен быть более высокого класса. В 2013 году мэрия уже обновляла свой служебный автопарк, тогда для мэра Вячеслава Двораковского был куплен представительский автомобиль Kia Quoris, а для его заместителей — 17 автомобилей Kia Cerato.


Согласно данным с портала госзакупок, стоимость новых кроссоверов должна составлять 2,1 млн рублей. В комплекте должны быть кондиционер, антиблокировочная система, усилитель руля и тонировка задних стекол. Кроме того, одна из машин должна быть оснащена климат-контролем, датчиками парковки впереди и сзади, системой распознавания знаков, функцией автоматического торможения, системой предупреждения о столкновениях, 18-дюймовыми колесными дисками. Отделка салона этой машины должна быть из экокожи, а не из ткани. Стоимость этого автомобиля составляет 2,5 млн рублей. Все автомобили должны быть окрашены в белый перламутровый цвет.


Стоит отметить, что 10 лет назад на закупку автомобилей мэрия выделяла 14,3 млн рублей, теперь же эта сумма выросла до 30,2 млн рублей.

Вы были за границей за последний год?
Да
22.6%
Нет
77.4%