Skip to main content
|

Мэр Уссурийска посоветовал пострадавшим от наводнения обращаться в суд

Жилье для тех, кто его лишился, обещают построить в течение года

Жителям, которым по тем или иным причинам было отказано в выплатах, как пострадавшим в результате наводнения в Уссурийске, следует обращаться в суд. Об этом, отвечая на вопрос жителя, в ходе личного приема граждан, сказал глава администрации Уссурийского городского округа Евгений Корж. Более того, сотрудники администрации округа готовы помочь в оформлении искового заявления и сборе необходимого пакета документов, отметил Корж.

В ходе личного приема особое внимание было уделено вопросам компенсаций для жителей, чье имущество пострадало от наводнения из-за прорыва дамбы в микрорайоне «Семь ветров». Из-за тайфуна «Ханун» летом 2023 года чрезвычайное положение было введено в 21 муниципалитете на востоке РФ. Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев ранее заявил о планах по строительству нового жилья для пострадавших в течение года.

Некоторые жители получили отказ в выплатах по разным причинам, но глава Уссурийска отметил, что в некоторых случаях возможно решение в пользу пострадавших через обращение в суд. Администрация округа готова помочь в оформлении исковых заявлений и сборе необходимых документов.


Вы читаете книги?
Да
57.14%
Нет
42.86%