Skip to main content
|

Мэр Томска назначил своим заместителем чиновницу из Омска

Ранее мэр Томска тоже работал в мэрии Омска
фото: admin.tomsk.ru

Новым заместителем мэра Томска по экономическому развитию стала Ирина Фрайндт. Ранее она работала в администрации Омска. Распоряжение о ее назначении подписал мэр Дмитрий Махиня, о чем сообщила пресс-служба томской мэрии.

Ирина Фрайндт окончила Омский государственный университет по специальности «Менеджмент» в 2001 году. В 2013 году она прошла профессиональную переподготовку по Президентской программе подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ.

С 2001 по 2011 годы Ирина Фрайндт работала в министерствах областного правительства и городской администрации Омска. После этого она перешла на работу в АО «ОмскВодоканал», затем была назначена замдиректором департамента имущественных отношений администрации Омска. С 2019 года Фрайндт руководила КУ города Омска «Аналитическое сопровождение».

Напомним, мэр Томска Дмитрий Махиня – выходец из омской политики. До занятия должности мэра Томска с 2019 году он был заместителем мэра Омска и руководил департаментом имущественных отношений мэрии.

Ранее из Омска в Томск также переехал Владимир Радул, который занял должность заместителя мэра по безопасности и общим вопросам. До переезда он возглавлял аппарат губернатора Омской области, а также руководил местным филиалом телеканала «РЕН ТВ» и отвечал за пиар в компании «ТГК-11».

Новым начальником контрольного управления мэрии Томска стала Валерия Чеснакова, бывшая советница Дмитрия Махини в департаменте имущественных отношений администрации Омска.

Вы выращиваете что-нибудь на своем дачном участке?
Картошка, морковка, капуста и все остальное
38.2%
Цветы и газон
12.7%
Я на даче отдыхаю, а не работаю
9.1%
У меня нет дачи
40%