Skip to main content
|

Медики из Тюменского района боятся потерять свое служебное жилье

Все медицинские работники имеют служебное жилье, которое им обещали выдать спустя 10 лет работы

Врачи из Ембаево (Тюменская область) столкнулись с неожиданной проблемой — возможностью остаться без крыши над головой после увольнения. Все медицинские работники имеют служебное жилье, которое им обещали выдать спустя 10 лет работы в соответствии с договором социального найма или приватизировать, пишет 72.ru.

Однако ситуация, произошедшая с одной семьей, которая проживала в служебной квартире, вызвала беспокойство у врачей. Учительница, их соседка, скончалась от онкологии, и через 40 дней ее семью выселили. Это заставило медицинских работников задуматься о своей судьбе после увольнения.

Юрист Ирина Занина объяснила, что специалисты, обеспечивающие первичную помощь в Тюменской области, могут получить жилье, если отработали в медицинских организациях 10 лет. Однако, служебное жилье врачей из Ембаево находится в собственности Тюменского района, а не в фонде Тюменской области. Эта ситуация поднимает вопрос о необходимости уточнения правил предоставления служебного жилья медицинским работникам и обеспечения их прав после увольнения.

Вы были за границей за последний год?
Да
21.8%
Нет
78.2%