Skip to main content
|

Маму челябинского первоклассника вызовут в полицию из-за конфликта с мигрантами

Первый вице-губернатор Гехт подчеркивает, что это бытовой конфликт

Полиция Челябинска пригласит для беседы маму одного из первоклассников школы No30, который участвовал в конфликте с мигрантами. Как заявила первый вице-губернатор региона Ирина Гехт, женщина «нагнетает обстановку, не желает идти на компромисс, оскорбляет учителей и разглашает личные данные в социальных сетях».

Напомним, конфликт между детьми мигрантов и другими учениками разгорелся в коррекционном первом классе школы No30 в Челябинске. По данным URA.RU, катализатором инцидента стала оскорбительная фраза одной из учениц, обращенная к другому ученику из семьи мигрантов. После чего, по словам родителей учеников, дети мигрантов начали применять силу по отношению к другим детям и угрожать им физической расправой.

Родители первоклассников записали видеообращение с просьбой защитить своих детей от агрессии. Следственный комитет Челябинской области начал проверку по данному случаю. По требованию главы СКР Александра Бастрыкина также вмешалась прокуратура.

Как сообщила Ирина Гехт в своем телеграм-канале, в пятницу была создана рабочая группа для выяснения ситуации. Гехт подчеркивает, что конфликт не связан с межнациональными вопросами, а представляет собой обычную ссору между детьми в классе. Психологи уже работают с учащимися. Также будут проведены беседы с родителями и детьми других учеников класса.

Вы были за границей за последний год?
Да
21.8%
Нет
78.2%