Skip to main content
|

Лунок не будет. Земли под гольф-клуб в Приморском крае вернули КРПК

Инвестор объяснил невозможность строительства введением санкций
фото: Freepik

Земли в под строительство гольф-клуба в Приморье вернули КРПК. Информация появилась в картотеке дел регионального Арбитражного суда. Речь идет об участках в бухте Муравьиная вблизи игорной зоны «Приморье», на которых планировалось строительство гольф-клуба международного класса.

В 2021 был заключен договор субаренды этой территории до 2023 года. Предполагалось разместить здесь несколько полей для игры в гольф на 36 и 18 лунок. Часть работ должны были завершить в 2023 году.

Девелоперами выступали ООО «Владивосток гольф и резорт» (с участием корейских инвестиций компании «Family Golf»), российская компания ООО «Мантера Групп» и ООО «Специализированный застройщик «РОХАН» также с участием корейских инвесторов – компании АО «Хэчжунг Дивелоперс».

На территории так и не началось полноценного строительства, не был получено и разрешение на работы. Теперь появление элитной спортплощадки в крае под угрозой.

В суде представитель компании «Владивосток Гольф и Резорт» объяснил невозможность строительства введением санкций. Арендатор недоплатил за пользование землей более 8 миллионов рублей, также КРПК планирует получить неустойку почти в 2 миллиона.

Вы выращиваете что-нибудь на своем дачном участке?
Картошка, морковка, капуста и все остальное
39.4%
Цветы и газон
12.3%
Я на даче отдыхаю, а не работаю
7.1%
У меня нет дачи
41.3%