Skip to main content
|

Lenta.ru: максимальный вес боевой части дрона ВСУ «Бобер» составил 20 килограмм

Дальность полета — от 800 до 1000 километров

Беспилотный летательный аппарат (БПЛА) ВСУ «Бобер» сможет перевозить боевую часть массой до 20 кг, сообщает «Лента.ру». Ранее в мае 2022 года общественности стали известны подробности о боеприпасе UJ-26 «Бобер», который построен по аэродинамической схеме «утка». Это позволяет БПЛА маневрировать и избегать зон действия ПВО.

Вес самого аппарата составляет 150 кг, дальность полета — от 800 до 1000 км, а максимальная скорость — 200 км/ч. Стоимость устройства оценивается примерно в $108 тыс.

Ранее командир роты ударных беспилотников ВСУ Юрий Федоренко отмечал, что Россия имеет преимущество в количестве и использовании FPV-дронов в зоне СВО из-за большей обеспеченности ресурсами. Федоренко также сообщил, что ВСУ не могут позволить себе использовать столько же FPV-дронов, сколько Россия — до 50 штук на одну группу. Он отметил, что российская сторона может держать беспилотники в воздухе постоянно, в то время как украинская сторона использует их более точечно из-за сложности в обеспечении подзарядки дронов.

Вы выращиваете что-нибудь на своем дачном участке?
Картошка, морковка, капуста и все остальное
37.1%
Цветы и газон
12.9%
Я на даче отдыхаю, а не работаю
7.3%
У меня нет дачи
42.7%