Skip to main content
|

Красноярские власти потребовали объяснений от ачинских заводов из-за выбросов

Министр экологии Красноярского края Владимир Часовитин уже обратился к руководству этих предприятий

В Красноярском крае возникла новая экологическая проблема, связанная с деятельностью компании «РУСАЛ», одного из крупнейших в мире производителей алюминия. На этот раз жители и власти региона обратили внимание на экологическую ситуацию в городе Ачинск, где на днях появилась серая пыль.

Местные жители считают, что это связано с выбросами Ачинского глиноземного комбината (АГК) и предприятия «Ачинский цемент», которые являются частью компании «РУСАЛ». Министр экологии Красноярского края Владимир Часовитин уже обратился к руководству этих предприятий с требованием объяснить происходящее и настаивает на подписании соответствующих соглашений об улучшении экологической обстановки в городе.

Однако, по словам Часовитина, компании отказались от подписания документов. Эта проблема стала не первой для компании «РУСАЛ» в Красноярском крае. Ранее, наряду с другими претензиями, местные жители и власти региона обвиняли компанию в нарушении экологических норм и норм безопасности труда. В свою очередь, «РУСАЛ» отрицал эти обвинения и заявлял о своей готовности сотрудничать с региональными властями для решения проблем.


Вы читаете книги?
Да
60%
Нет
40%