Skip to main content
|

Красноярцы бурно обсуждают призыв Валентины Матвиенко рожать больше детей

Пользователи социальных сетей отреагировали разнообразно

После посещения Норильска Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации, отметила, что в Красноярском крае становится модным иметь много детей, призывая жителей следовать примеру губернатора Михаила Котюкова, который воспитывает четверых детей.

Однако в социальных сетях на призыв отреагировали разнообразно, высказывая свои мысли о необходимых условиях для воспитания нескольких детей. Некоторые пользователи увидели нелогичность в призыве, указывая, что если что-то становится модным, то призывать к этому не нужно.


Другие высказали опасения о том, что если в будущем модой станет не иметь детей, то существующих детей придется сдавать в детские дома, пишет Prmira.ru. Многие предложили предоставлять новорожденным жилье или землю, а также льготные ипотечные условия, чтобы обеспечить комфортное проживание для больших семей.

Отдельные комментаторы обратили внимание на заработок губернатора Котюкова и возможность обеспечить свою семью благополучием. В то же время, интерес вызвала информация о количестве детей и внуков у самой Валентины Матвиенко, у которой один ребенок – бизнесмен и миллиардер Сергей Матвиенко.

Вы были за границей за последний год?
Да
24.1%
Нет
75.9%