Коттеджи на Новый год расхватали в Екатеринбурге | Медиа Волна
Skip to main content
|

Коттеджи на Новый год расхватали в Екатеринбурге

Большие коттеджи с хорошим ремонтом сдаются по цене около 70 тысяч рублей за двое суток

Почти все коттеджи для празднования Нового года уже заняты в Екатеринбурге. Такую информацию сообщает портал E1.ru.

Многие горожане стремятся провести новогодние праздники со своими друзьями или семьей, и, чтобы это сделать, они арендуют отдельные дома. Обычно поиск подходящего места начинается осенью, и в настоящее время практически все доступные коттеджи в столице Урала уже забронированы на 31 декабря и другие выходные дни.

Большие коттеджи с хорошим ремонтом сдаются по цене около 70 тыс. рублей за двое суток, хотя самые лучшие варианты уже заняты. Однако есть хорошая новость: цены на аренду больше не будут расти, и к концу декабря можно ожидать скидок, если, конечно, на рынке аренды останутся доступные предложения.

Риелторы отмечают, что количество доступных объектов в 2023 году увеличилось на 39,8 %. При этом средняя стоимость аренды пока что не сильно выросла и составляет примерно 6 тыс. рублей в сутки. Самыми дорогими вариантами являются коттеджи, а стоимость их аренды составляет около 10 тыс. рублей в день. Аналитики ожидают, что ближе к праздникам цены вырастут примерно еще на 30 %.

Уже сейчас видно, как цены меняются в объявлениях. Например, коттедж на озере Шарташ обычно можно арендовать за 16-20 тыс. рублей в сутки, но на Новый год его аренда будет стоить 120 тыс. рублей за два дня.

Один из более доступных коттеджей, по новогодним меркам, обойдется екатеринбуржцам примерно 55 тыс. рублей, и он находится между Ревдой и Дегтярском. В обычные дни этот дом сдаётся намного дешевле — за 7-10 тыс. рублей в зависимости от дня недели. Наименьшая стоимость варианта составляет 40 тыс. рублей за две ночи.

Альтернативой, по мнению риелторов, являются глэмпинги — небольшие домики на природе. Идея этого концепта заключается в объединении отдыха на природе и услуг гостиницы. Тем не менее, в большинстве екатеринбургских глэмпингов не так много места — каждый домик рассчитан на всего 2-4 человека. Помимо этого, они позиционируют себя как места для спокойного отдыха, а не для шумных вечеринок.

Какой у вас горизонт планирования?
Планирую «вдолгую» на 5-10 лет вперед
10.3%
Планирую на год вперед
15.5%
Планирую на месяц вперед
8.6%
Планирую на неделю вперед. А дальше будь что будет
12.1%
Могу построить планы только на завтра
12.1%
Живу сегодняшним днем, какие сейчас могут быть планы
41.4%
На этом пока все