Skip to main content
|

Корпус школы №12 на улице Багратиона в Калининграде ждет «капитальное обновление»

Работы в здании уже начались
фото: t.me/diatlova39

В корпусе школы №12 Калининграда в этом году будет проведен капитальный ремонт. Об этом в своем телеграм-канале рассказала мэр города Елена Дятлова.

Работы на объекте уже начались. В здании, по словам Дятловой, будут новая отделка, мебель и оборудование. На эти цели из федеральных, региональных и муниципальных источников выделено 115 миллионов рублей.

Как подчеркнула Елена Дятлова, последний ремонт на четвертом этаже здания был сделан в 1986 году, а несущими конструкциями занимались в в 50-х гг. XX в. Поэтому первостепенная задача – сохранить надежность стен и перекрытий, лестничных маршей, а также всех инженерных коммуникаций.

«Позже мы займемся «эстетикой», – написала Дятлова. В 2025 году планируется вернуть на прежнее место вход, который ранее был со стороны Тополиной аллеи, и поработать с фасадом.

Напомним, ранее было объявлено, что бывшая школа №16 на улице Багратиона, которую в прошлом году объединили со школой №12, закрывается на реконструкцию. Работы по фасаду, крыше и обновлению здания планируется завершить до конца года. На время ремонта учащихся переведут в школу №17.

Вы были за границей за последний год?
Да
21.8%
Нет
78.2%