Skip to main content
|

Калининградский губернатор сравнил питерские и калининградские цены на яйца

По мнению главы региона, ситуация в области не отличается от других регионов страны
фото: Freepik

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов во время прямого эфира ВКонтакте в среду 29 ноября прокомментировал рост цен на яйца в регионе. По мнению главы региона цены на этот продукт в Калининградской области практически не отличаются от цен в других регионах России.

«Посмотрел, сравнил цены питерские и калининградские. Мы находимся, к сожалению или к счастью, в том же ценовом диапазоне, что и другие регионы страны, то есть эта ситуация — во всех регионах», — сказал Антон Алиханов.

Он также отметил, что многие регионы страны столкнулись с высоким спросом на яйца из-за вспышек птичьего гриппа, которые были зафиксированы в нескольких регионах. Что привело к существенному уменьшению предложения продукции и росту цен по всей стране.

Губернатор подчеркнул, что в стране не существует прямого госрегулирования цен, однако и злоупотреблений со стороны производителей и продавцов не наблюдается.

У нас рынок по яйцу является монопольным в регионе. ФАС, наше управление, за этой ситуацией следит, но посмотрел на цены, сравнил и понимаю, что никакого серьёзного злоупотребления там точно нет.

Антон Алиханов, губернатор Калининградской области

Алиханов также сообщил, что компания «Долгов групп», владеющая гурьевской птицефабрикой – единственным производителем яиц в регионе, по ранее достигнутым договоренностям, вернула в продажу яйцо категории C2 по цене 74 рубля за десяток в своей сети «Наш продукт». Тем не менее компания должна вернуться к продаже этого продукта не только в своих сетях, но и в других сетях региона, – подчеркнул губернатор.

Вы выращиваете что-нибудь на своем дачном участке?
Картошка, морковка, капуста и все остальное
38.5%
Цветы и газон
13.5%
Я на даче отдыхаю, а не работаю
9.6%
У меня нет дачи
38.5%