Skip to main content
|

Калининградец продает куски Дома Советов по 1499 рублей

Демонтаж здания должен завершиться к лету
© Anatoly Mozhin

Житель Калининграда продает в интернете фрагменты бетона, отколотые при демонтаже Дома Советов. Он собирает эти куски возле объекта. Напоминание об эпохе СССР можно приобрести за 1499 рублей. Однако, как сообщил автор объявления Сергей Фролов изданию «Клопс», покупателей у него пока нет.

Сначала мужчина хотел продавать части Дома Советов за 15 тысяч рублей, но в итоге решил установить более доступную цену. Он думает, что его объявление привлечет внимание туристов, однако в то же время задается вопросом, до какого абсурда может дойти продажа каких-то вещей.

Напомним, Дом Советов – главный долгострой Калининграда. Здание начали строить в 1970-х и хотели закончить к началу 90-х. В нем планировали разместить там чуть ли ни все чиновничество области и города. Но с развалом Советского Союза стройка была заморожена.

Недавно начался демонтаж Дома Советов в Калининграде. Он уже лишился нескольких этажей. Завершение работ планируется к лету. После начала демонтажа в интернете появилось множество объявлений о продаже сувениров, связанных с долгостроем.

Вы были за границей за последний год?
Да
23.4%
Нет
76.6%