Skip to main content
|

Каким такси пользоваться туристам в Египте в 2023 году

Как и в любой другой стране, российским туристам в Египте рекомендуется пользоваться лицензированными такси компаниями, такими как Uber (международная версия, […]

Как и в любой другой стране, российским туристам в Египте рекомендуется пользоваться лицензированными такси компаниями, такими как Uber (международная версия, не путать с UberRU), Careem или Taxi Egypt. Эти компании предоставляют надежные и безопасные услуги, а также имеют приложения для мобильных устройств, что делает заказ такси очень удобным и простым. Кроме того, рекомендуется избегать нелицензированных таксистов, которые могут использовать свою машину для мошенничества или кражи.

Отдельно бы хотелось сказать про такси inDrive — в нем перед вызовом пассажир сам назначает цену и торгуется с водителем перед вызовом. Мы, например, в марте 2023 года при заказе данного такси договорились с водителем на определенную сумму за поездку до мола, приехав к отелю, как оказалось, таксист взял два заказа. Но ничего страшного, водитель взял нас двоих и пару с ребенком, содрав по итогу двойную таксу.



Вся оплата, конечно, для русских сейчас происходит за наличку. Желательно иметь мелкие египетские фунты, обменять валюту лучше всего в банкоматах при отелях, курс, как правило, адекватный.

Обратно из мола мы решили добраться на «Юбере». В приложении вылезла одна сумма, водитель подъехал, мы сели и началось: водитель завысил в два раза, при этом мы уже тронулись с места. Но была практически ночь и мы решили не спорить, хотелось уже добраться до отеля. Просто потом сделали фидбек (обратнуб связь) на водителя. Думаю, «Юбер» его наказал (хочется в это верить)).

Ну а так, конечно, необходимо быть осторожным и убедиться, что цена за поездку согласована заранее, чтобы избежать возможных споров о стоимости впоследствии.



Если вы столкнулись с обманом со стороны таксиста, то в первую очередь необходимо сохранять спокойствие и не вступать в конфликт. Попробуйте обратиться к другим прохожим или работникам общественных мест за помощью. Или кричите: «Тур полис, тур полис»). Обычно в курортных городах Хургаде и Щарм-эль-Шейхе полицейских предостаточно.

Надо понимать, что если вы оплатили поездку наличными, то у вас нет доказательств того, что произошел обман, поэтому важно убедиться в цене за поездку заранее и не соглашаться на пересчет после поездки. Если вы оплатили поездку банковской картой, то можно попытаться оспорить транзакцию через банк и предоставить доказательства обмана (например, запись разговора с таксистом или чек с указанием другой цены). В любом случае, лучше всего избежать подобных ситуаций, выбирая надежные и проверенные компании такси.

Ранее мы писали, почему сейчас увеличилось время полета до египетских курортов. И над какими странами летают самолеты до Египта из Москвы.

Вы выращиваете что-нибудь на своем дачном участке?
Картошка, морковка, капуста и все остальное
34.9%
Цветы и газон
12.7%
Я на даче отдыхаю, а не работаю
11.1%
У меня нет дачи
41.3%
На этом пока все