Skip to main content
|

Как сейчас летают самолеты из России в Египет

Карта полета из Москвы в Хургаду
фото: flightradar24.com

В связи с облетом юга России и закрытием воздушного пространства рядом стран, в том числе Иордании, для пролета российской авиации, летать в 2023 году на любимые россиянами египетские курорты – Хургаду и Шарм-Эль-Шейх – стало сложнее.

Теперь самолеты из России в Египет летают по-новому маршруту, что также повлияло и на время перелета. Так, если раньше до Хургады можно было добраться из Москвы за 4,5 часа, то в 2023 году на это уйдёт ровно 6 часов. Давайте посмотрим на карте «Флайрадара», как же летит сейчас самолет.

Пролетая на над территорией России, воздушное судно делает огромный крюк. Если раньше самолёты летели напрямую – через территорию Украины, теперь они вынуждены пролетать над Волгоградом, Астраханью. Дальше Каспийское море, потом резкий поворот на Махачкалу. Движемся в сторону Черного моря, пролетая территорию Грузии и, цепляя Черное море, входим в воздушное пространство Турции.

Пересекаем Турцию поперек в сторону Анталии. После чего поворачиваем в сторону Средиземного моря и облетаем воздушное пространство Кипра, которое, к слову, тоже закрыто для российских самолетов. Дальше движемся к Северной Африке: Александрия, Каир и египетские курорты либо Хургада, либо Шарм.

Лучшая музыка для вашего отпуска в разделе «Музыка» на сайте Волна.

Вы выращиваете что-нибудь на своем дачном участке?
Картошка, морковка, капуста и все остальное
34.9%
Цветы и газон
12.7%
Я на даче отдыхаю, а не работаю
11.1%
У меня нет дачи
41.3%