Как бы не свариться: сильная жара до +36 градусов ожидается в Краснодаре | Медиа Волна
Skip to main content
|

Как бы не свариться: сильная жара до +36 градусов ожидается в Краснодаре

На Черноморском побережье возможен дождь

В Краснодаре начинается жаркий период. Уже 20 июня температура воздуха достигнет отметки в +36 градусов в тени. Важно отметить, что ветер будет теплым и практически незаметным.

Местные власти настоятельно рекомендуют жителям и гостям города быть предельно осторожными, избегать длительного пребывания на солнце, увеличить потребление жидкости и по возможности оставаться в тени или прохладном помещении.

— Обратите внимание, что купание в городских водоемах категорически запрещено. Также не рекомендуется охлаждаться в фонтанах, так как вода в них техническая, — предупреждает глава Краснодара Евгений Наумов.

Погодные условия в регионе будут переменчивыми. Ожидаются кратковременные дожди, ливни с грозами, градом и шквальными ветрами в южной и восточной половинах края.

В предгорных районах температура воздуха может подняться до +33 градусов, в горах — до +25 градусов. На Черноморском побережье, особенно в Туапсинском районе, ожидается облачная погода, возможен дождь. Максимальная температура воздуха составит +32 градуса.

Какой у вас горизонт планирования?
Планирую «вдолгую» на 5-10 лет вперед
10.2%
Планирую на год вперед
15.3%
Планирую на месяц вперед
8.5%
Планирую на неделю вперед. А дальше будь что будет
13.6%
Могу построить планы только на завтра
11.9%
Живу сегодняшним днем, какие сейчас могут быть планы
40.7%