Skip to main content
|

Ижевские «Торы» удивили оружейный мир на выставке Dubai Airshow 2023

Эти боевые машины, считающиеся уникальными и эффективными, привлекли внимание как военных специалистов, так и широкой публики

Завершилась международная авиационно-космическая выставка Dubai Airshow 2023, где российская делегация, возглавляемая Рособоронэкспортом и предприятиями ОПК, представила новинки вооружений. Форум стал возможностью продемонстрировать российские технологии.

Страны Ближнего Востока, Африки, Восточной Азии и Латинской Америки проявили особый интерес к российской боевой авиации, сухопутной технике, оружию и системам противовоздушной обороны. Особое внимание привлекли зенитные ракетные комплексы семейства «Тор-М2» от Ижевского электромеханического завода «Купол».

На общем стенде Концерна ВКО «Алмаз-Антей», включающего Ижевское оборонное предприятие, посетителям форума были презентованы модели зенитных ракетных комплексов «Тор-М2» в различных вариантах. Эти боевые машины, считающиеся уникальными и эффективными, привлекли внимание как военных специалистов, так и широкой публики, сообщает «Военное обозрение».

Представители Ижевского электромеханического завода отметили, что комплексы семейства «Тор» предназначены для обеспечения противовоздушной обороны сухопутных соединений и других стратегических объектов, успешно противостоящих современным и перспективным средствам воздушного нападения противника. Данные системы демонстрируют высокую эффективность в реальных боевых условиях, и их возможности включают круглосуточную борьбу с различными видами воздушных угроз на различных высотах и дистанциях. Кроме того, универсальный мишенно-тренировочный комплекс «Адъютант» и экспортный вариант зенитного ракетного комплекса «Тайфун-ПВО(Э)» также были представлены на выставке.


Вы читаете книги?
Да
62.5%
Нет
37.5%